Construcción y Reformas


Vivienda Unifamiliar Aislada Benaguacil

Ejecución de Vivienda Unifamiliar Aislada en Benaguacil. Vivienda singular cuya volumetría se adapta al terreno situado a los pies de la montaña en cuya cima se encuentra el santuario de Nuestra Señora de Montiel. Vivienda formada por cuatro cuerpos a diferente altura en los que la zona de día está localizada en la planta primera y las zonas de noche en las plantas bajas. Todo ello con iluminación natural procedente de los grandes ventanales ubicados al este y de dos patios acristalados en toda su longitud.

Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar ubicada en Bonrepòs i Mirambell

Rehabilitación de vivienda unifamiliar, las actuaciones realizadas comprendieron la recuperación original de la fachada, retirando el revestimiento cerámico existente y descubriendo huecos originales tapados, eliminando todos los volúmenes añadidos que desvirtuaban la casa y reforma interior de la vivienda para actualizarla y adecuarla a la normativa. Un gran inconveniente fue la humedad en muros de carga y machones, fue tratada con electro-convectores y drenadores-aireadores, además de ejecutar una solera ventilada en planta baja. En la cubierta se restauraron los faldones y se repuso la teja dañada.

Destacamos el mantenimiento de los dinteles y jambas de los huecos interiores realizados con fábrica de ladrillo macizo, el aprovechamiento con restauración de la carpintería de madera, la utilización y reparación de vigas y viguetas de madera originales con sus revoltones en combinación con suelo laminado y revestimiento paredes y techos en blanco.

Vivienda unifamiliar aislada en Manises

Construcción de vivienda unifamiliar en esquina situada en Manises. La vivienda queda desarrollada en dos volúmenes diferenciados, uno correspondiente al garaje y zona instalaciones de una sola planta y otro de dos plantas con la zona habitable, ambos recayentes a un patio trasero en el que se ubica el área de agua y jardín.

Acentuamos la composición de la fachada mediante revestimiento con placas de panel composite ¨Viroc¨ con aspecto cementado combinado con ventanales de aluminio en gris antracita, barandillas de vidrio laminar empotrado en pavimento, aplacado con baldosas de gres imitación madera y mortero monocapa en blanco. Destacamos la escalera metálica con peldaños volados revestidos en madera laminada misma composición que el suelo.

Reforma integral en Almassera

Rehabilitación de edificio construido en el año 1889, combinando los nuevos materiales y diseños con la esencia de lo antiguo, consiguiendo una simbiosis casi perfecta. Cabe destacar las restauraciones del tradicional pavimento hidráulico “nolla”, de las viguetas de madera bajo forjados, así como el mantenimiento de la fachada original en la que destacan los revestimientos con azulejo  valenciano tanto en composición de imágenes como en formación del solado de la balconada, las molduras en cornisas y su puerta de madera.

Rehabilitación integral en Lloc Nou

Rehabilitación de nave destinada a almacén construida en el año 1945 para convertirla uso residencial mediante mediante la creación de los distintos espacios habitables, distribuidos en dos plantas, mas un patio interior, y un cuerpo exento de dos plantas. 

Adosados en Campolivar

Conjunto de 5 unifamiliares adosadas situadas en Paterna,  ubicadas en parcela independiente con planta baja, primera y casetón superior. En la planta inferior se desarrolla la zona de día y en la superior la zona de noche. Cada parcela dispone de piscina individual y zona ajardinada. Existen 4 viviendas pareadas dos a dos y una aislada en la parte noroeste.

Vivienda unifamiliar entre medianeras

Ejecución de vivienda unifamiliar entre medianeras. Espacios distribuidos en dos plantas, con cocina abierta al salón-comedor, dormitorio y baño en planta baja, dormitorios, vestidores, baños, zona de descanso y estudios en planta primera. La iluminación natural es conseguida a través de dos patios traseros y uno lateral, el principal, en el cual recae el garaje semicubierto y zona con piscina. Distinguiendo líneas sobrias y mínimas en todos los espacios, podemos resaltar el revestimiento de la fachada realizado con placas de panel composite ¨Viroc” con aspecto cementado combinado con ventanales de aluminio en gris antracita.

Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar entre medianeras en Valencia

Rehabilitación vivienda unifamiliar entre medianeras ubicada en Valencia. Compuesta de planta baja y primera. En planta baja se sitúa el salón-comedor, cocina, aseo y dormitorio, en primera planta dormitorios y baño.

La actuación comprendió la adecuación de la vivienda a la normativa vigente, con el mantenimiento de las características originales de la fachada al igual que las viviendas contiguas. Recuperación de mosaico original, ladrillo original en paredes y pilares y vigas de madera.

Fue necesario el empresillado de pilares tanto en planta baja como primera y el zunchado perimetral en cimentación para refuerzo. Así como el tratamiento biocida de la estructura de madera existente, vigas, viguetas y correas en cubierta.

Interiores en líneas sencillas, pavimento rectificado imitación madera y escalera de mármol.

Unifamiliar en Rocafort

Obra realizada en 2016 en la localidad de Rocafort, se termina el mes de Diciembre y es una vivienda con una combinación de espacios modernos con detalles clásicos, en esta serie de fotos se  pueden ver los pasos seguidos a lo largo de ejecución de la obra.

Rehabilitación integral de vivienda unifamiliar

Rehabilitación de vivienda unifamiliar de más de 100 años de antigüedad y calificación urbanística edificio protegido perteneciente al conjunto histórico protegido.

El sistema constructivo, típico en este tipo de inmuebles, se basa en estructura a base de muros de carga de mampostería y ladrillo en ambas fachadas y pilares intermedios, ambos de ladrillo macizo visto. Los forjados disponen de vigas y viguetas de madera y entrevigado de revoltón de yeso. La cubierta, a dos aguas, es de teja cerámica árabe colocada sobre tablero de piezas cerámicas, apoyadas éstas a su vez, sobre rastreles de madera.

La actuación comprendió la demolición de toda la vivienda, dejando la envolvente exterior (muros de mampostería), la realización de la nueva distribución interior de la vivienda en las dos plantas, renovación de la envolvente térmica para mejorar el aislamiento térmico y recuperación de elementos y distribuciones para devolver la configuración original de la edificación. Para asegurar la estabilidad de la estructura se eliminaron refuerzos metálicos existentes para volver a dejar un forjado con su configuración original con viguetas de madera y revoltones. Toda la actuación pretendió recuperar el espíritu original de la vivienda con los materiales originales y sistemas constructivos actuales, dotándola de alguna pincelada actual como su imponente escalera metálica con barandillas de vidrio. A destacar su gran isla con voladizo de 1,20m.

Vivienda unifamiliar aislada en Canet de Berenguer

Construcción de vivienda unifamiliar aislada ubicada en Canet de Berenguer. Desarrollada en planta semisótano, baja y primera. Nivel superior destinado a área descanso, intermedio para esparcimiento y sótano para instalaciones y lavadero.

Podemos acentuar el volumen exterior con tonos turquesas tanto en lamas sobre ventanas como en tirantes de acero formado el vallado. Y la composición de la puerta de entrada realizada en madera de iroko con una altura de ocho metros abarcando dos plantas.

El exterior comprende una pérgola para cubrir aparcamiento, zonas pavimentadas y jardineras perimetrales.

Reforma integral de vivienda en Alboraia

Reforma y demolición de edificio existente para cambio de uso a vivienda ubicada en Alboraia. La vivienda se desarrolló en planta baja, primera y bajo cubierta.

La actuación comprendió la ejecución de toda una nueva cimentación, creación de un forjado de chapa colaborante para lograr un espacio bajo cubierta, la revisión de la viguería de madera existente en el forjado de planta baja y la sustitución por completo de la cubierta ubicándola a mayor altura mediante perfiles metálicos y paneles sándwich.

Comercio Boutique Isabel Sanchís

Ejecución reforma en un bajo comercial para su conversión en la nueva Boutique Isabel Sanchis , ubicada en la Calle Poeta Querol 5, en la conocida Milla de Oro de Valencia.
Las obras comprenden la creación de unos espacios amplios y luminosos en tonos claros cuya finalidad consistió en resaltar las creaciones de la diseñadora.

Vivienda unifamiliar aislada en urbanización

Ejecución vivienda unifamiliar aislada en parcela ubicada en urbanización de Picassent. Fue resuelta en dos volúmenes diferenciados en altura, con dos plantas más un sótano. La pieza de planta baja alberga las estancias diurnas con relación directa a los espacios exteriores y la segunda pieza, planta alta, contiene las estancias de descanso. La planta sótano es destinada a instalaciones y almacén. El espacio exterior está formado por la piscina y zonas ajardinadas, con un aparcamiento descubierto.

Cabe destacar el vuelo de alrededor de cinco metros correspondiente al dormitorio principal sobre la piscina. Toda la fachada es realizada con aislamiento térmico exterior revestida con mortero blanco, interrumpida con ventanales de aluminio en color gris antracita. La instalación de climatización y agua caliente sanitaria es suministrada a través de equipos de aerotermia para conseguir el mínimo consumo.

Selección de destacados

Silla, Almassera, Lloc Nou de la Corona, Campolivar, Rocafort, Benavites, Aldaia, Alboraia, etc. son lugares donde hemos realizado proyectos en unifamiliares, pisos, comercios, escuelas… En esta galería se destacan algunas imágenes de nuestros trabajos.

Construyamos algo juntos…

Construcciones Valencialba, S.L. © 2019

Contacto: 600 93 94 59

Todos los Derechos Reservados. Política de Privacidad

Un poco más sobre Valencialba